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Kochkurse und Küchenpartys in der GenussWerkstatt

Tina Schaffer Eventmanagerin Hotel Nepomuk Bamberg Schiller 16 Das Eckerts

Kochen ist Teamwork
und jede menge Spaß

Kochen ist weit mehr als die Zubereitung von Essen. Kochen ist Erlebnis, Genuss und oft auch Teamwork. Und natürlich auch ein großer Spaß.

Bei unseren Kochkursen lernen Sie in Gruppen von 10 bis 14 Teilnehmern tolle Tricks und Kniffe unserer Küchenprofis und erfahren viel über regionales und saisonales Kochen, denn nur mit guten Waren kann man auch nachhaltig gut essen, sich gesund ernähren und sich richtig wohl fühlen. Wir erklären grundlegende Techniken am Herd leicht und verständlich und verwöhnen Sie dabei mit leckeren Menüs.

Bei Küchenpartys erleben Sie und Ihre Gäste unser Küchenteam beim Frontcooking, schauen den Profis über die Schulter und genießen entspannt was unser Team kulinarisch zaubert. Wer möchte, kocht natürlich selbst mit und erfährt Tipps und Tricks aus erster Hand.

Kochen ist Teamwork? Richtig. Deshalb sind unsere Kochkurse und Küchenpartys perfekt für Unternehmen und Gruppen, die enger zusammenwachsen wollen. Punktgenau die Zusammenarbeit aller in den Griff zu bekommen, ist bei einem Mehrgänge-Menü das A & O. Was Sie hier ganz einfach und lecker erfahren, können Sie im täglichen Leben nicht nur am eigenen Herd, sondern auch profitabel im Berufsalltag umsetzen.

Wir beraten Sie gerne!

>>> Die tolle Knolle

am Mittwoch, 13. März 2019 & am Donnerstag, 14. März 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Ehrfurcht vor der Erdfrucht! Einst aus Südamerika als geheimnisvolle Knolle eingewandert hat sich die Kartoffel als die typisch deutsche Beilage etabliert. Bei uns darf sie in drei Gängen zeigen, dass sie auch die Paraderolle beherrscht.

Dieses 3-Gang-Menü mit Kartoffeln kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Kartoffeltortilla mit Salatbouquet

Rumpsteak auf geschmorten Süßkartoffeln, mit Salat von Rucola, Traube, Frühlingslauch und Kaffeemayonnaise

Parfait von der Bamberger Kartoffel mit Majoran-Panna Cotta und Rhabarber

Preis 69 € inklusive Getränke

>>> Italienreise durch Franken

am Mittwoch, 20. März 2019 & am Donnerstag, 21. März 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Italien ist immer noch eines der Lieblingsreiseländer der Deutschen, kulinarisch ist es auf jeden Fall der Spitzenreiter. Wir lassen in diesem Kochkurs aber die Gerichte von jenseits der Alpen durch die fränkische Küche ziehen und geben ihnen damit einen ganz neuen Reiz. Buon Appetito und hübf' nein Mund!

Unser Menü in 3 Gängen​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Ravioli mit Bratwurst-Kopfsalatfüllung und Salbeibutter

Saltimbocca von der Jura-Lachsforelle mit Peperonata und Ofenkartoffeln

Süßholz Panna Cotta mit Ananasragout und Butterkaramell

Preis 69 € inklusive Getränke

>>> Vegan

am Mittwoch, 27. März 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Ob aus Gründen der Abwechslung, Gesundheit oder der Einstellung: vegane Gerichte sind spannend! In diesem Kochkurs konzentrieren wir uns auf die spannende Zubereitung von Gemüse und Früchten zu Gerichten, mit denen Sie auch eingefleischte Fleischesser beeindrucken können.

Alles vegan in unserem leckeren 4-Gang-Menü (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Rotkraut mit Grapefruit, Champignons und Süßholzessenz

Karotten-Ingwersüppchen mit Kräutersalat

Grüne Bohnen mit Spinatöl angemacht, Kirschtomatenkernen und Apfelessenz

Mango mit karamellisierten Anis

Preis 69 € inklusive Getränke

>>> Spanien meets Franken

am Mittwoch, 10. April 2019 & am Donnerstag, 11. April 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Die spanische Küche liebt die Vielfalt, die große Anzahl unterschiedlicher Tapas, dieser kleinen Speisen zum Getränk, ist nahezu grenzenlos. In unserem Kochkurs wollen wir diesen spanischen Klassikern eine fränkische Seele einhauchen und sie so zu einer ganz besonderen europäischen Völkerfreundschaft machen.

Fränkische Tapas, die kleine Vielfalt Frankens:

Tatar vom Kalbsfilet mit Artischockensalat

Forellenfilet mit Avocadocreme und Tomatensalsa

Kräutersalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Karamellisierter Chicoree mit Jura-Saiblingsfilet

Apfel-Meerrettichsüppchen

Rehrücken auf rahmigen Blumenkohlsalat und Preiselbeerjus

Amarettini-Mascarpone-Schichtcreme mit Kirschen

Preis 69 € inkl. Getränke

>>> F wie fein, F wie Fisch

am Donnerstag, 02. Mai 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Gehören Sie zu denen, die immer etwas unsicher bei der Zubereitung von Fisch sind, oder zu jenen, die auf der Suche nach neuen Ideen sind? Dieser Fischkochkurs ist für alle ein feines und spannendes Erlebnis. Wir zeigen Ihnen in vier leckeren Gängen nicht nur die richtige Zubereitungsweise, sondern auch spannende fränkische Einflüsse für Klassiker aus Seen, Meer und Flüssen.

Dieses 4-Gang-Menü mit Fisch kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Gebratene Jakobsmuschel auf Apfel-Mangovinaigrette und Salatbouquet

Fränkische Bouilliabaise

Ikarimi-Lachsfilet auf Gurken-Radieschengemüse und Kräutersalat

Dorade im Salzmantel

Preis 95 € inkl. Getränke

>>> Kochkurs Spargel

am Mittwoch, 08. Mai 2019 & am Donnerstag, 09. Mai 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Die Spargelzeit ist lang und manchmal fragt man sich, was sich außer Spargel mit Butter oder holländischer Soße damit noch anstellen lässt. Wir geben Ihnen mindestens drei leckere Antworten und machen Ihnen so sicher große Lust auf das weiße Gold aus den Böden unserer Heimat.

Dieses 3-Gang-Menü mit Spargel kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Spargelsalat mit kandierten Orangenwürfeln und Jura-Lachsforelle

Rumpsteak auf zweierlei Spargel, Zimtmayonnaise und Ofenkartoffeln

Spargelparfait mit Kräutern und Rhabarber

Preis 69 € inkl. Getränke