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Kochkurse und Küchenpartys in der GenussWerkstatt

Tina Schaffer Eventmanagerin Hotel Nepomuk Bamberg Schiller 16 Das Eckerts

Kochen ist Teamwork
und jede menge Spaß

Kochen ist weit mehr als die Zubereitung von Essen. Kochen ist Erlebnis, Genuss und oft auch Teamwork. Und natürlich auch ein großer Spaß.

Bei unseren Kochkursen lernen Sie in Gruppen von 10 bis 14 Teilnehmern tolle Tricks und Kniffe unserer Küchenprofis und erfahren viel über regionales und saisonales Kochen, denn nur mit guten Waren kann man auch nachhaltig gut essen, sich gesund ernähren und sich richtig wohl fühlen. Wir erklären grundlegende Techniken am Herd leicht und verständlich und verwöhnen Sie dabei mit leckeren Menüs.

Bei Küchenpartys erleben Sie und Ihre Gäste unser Küchenteam beim Frontcooking, schauen den Profis über die Schulter und genießen entspannt was unser Team kulinarisch zaubert. Wer möchte, kocht natürlich selbst mit und erfährt Tipps und Tricks aus erster Hand.

Kochen ist Teamwork? Richtig. Deshalb sind unsere Kochkurse und Küchenpartys perfekt für Unternehmen und Gruppen, die enger zusammenwachsen wollen. Punktgenau die Zusammenarbeit aller in den Griff zu bekommen, ist bei einem Mehrgänge-Menü das A & O. Was Sie hier ganz einfach und lecker erfahren, können Sie im täglichen Leben nicht nur am eigenen Herd, sondern auch profitabel im Berufsalltag umsetzen.

Wir beraten Sie gerne!

>>> Feinste Ideen mit Käse und Quark

am Donnerstag, 14. November 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr) [ausgebucht]

Die Käserei Oeffner in Pommersfelden beliefert seit einigen Jahren das Eckerts. Die handwerklich aufwändig hergestellten Käsesorten begeistern nicht nur unsere Köche, sondern inspirieren auch zu gesunden, leckeren Speisen. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen ein Menü, das mit der Würze von Käse und der Feinheit von Quark zum Nachkochen einlädt – denn mit einer derartig leckeren Käsesuppe können Sie jeden begeistern.

Unser Menü in 4 Gängen​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Zillertaler Krapfen mit Radieschenconfit

Käsesuppe mit Mettcroutons

Jura-Lachsforellenfilet unter würziger Käsekruste mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

Quarkknödel mit Nougatkern und Glühweinkirschen

Preis 79 € inkl. Getränke

ausgebucht!

Neue Kochkurse 2020

Die tolle Geschenkidee: gemeinsam mit Freunden und den Liebsten kochen und genießen in der Bamberger GenussWerkstatt.

>>> F wie fein, F wie Fisch

am Dienstag, 3. März 2020 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Interessant ist, wie ein Franke wohl Bouillabaisse schreiben würde. Noch viel spannender allerdings ist die Zubereitung einer richtig leckeren, fränkischen Version dieses provenzialischen Klassikers. Begleitet wird diese Fischsuppe von feinen Begleitern, die wir mit Ihnen als warme wie kalte Höhepunkte eines 4teiligen Menüs zubereiten. Sie erfahren hierbei nicht nur Wissenswertes zur Warenkunde und Verarbeitung, sondern lernen wichtige Handgriffe und dürfen es anschließend umso "Meer" genießen.

Dieses 4-Gang-Menü kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Gebratene Jakobsmuschel auf Apfel-Mango-Vinaigrette und Salatbouquet

Fränkische Bouillabaisse

Ikarimi-Lachsfilet auf Gurken-Radieschengemüse und Kräutersalat

Dorade im Salzmantel

Preis 105 € inklusive Getränke

>>> Kartoffeln: Bodengold in aller Vielfalt

am Mittwoch, 11. März 2020 und am Donnerstag, 12. März 2020 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

In Bambergs Böden versteckt wartet ein Schatz darauf, gehoben, zubereitet und gefeiert zu werden: Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um die Kartoffel, die jedem Gang eine ganz besonders leckere Note geben darf und deren Vielfalt das Menü zu einem spannenden Festmahl macht.

Unser Menü in 3 Gängen​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Kartoffeltortilla mit Salatbouquet

Rumpsteak auf geschmorten Süßkartoffeln, mit Salat von Rucola, Traube, Frühlingslauch und Kaffeemayonnaise

Parfait von der Bamberger Kartoffel mit Majoran-Panna Cotta und Rhabarber


Preis 79 € inklusive Getränke

>>> Italien meets Franken 2.0

am Mittwoch, 18. März 2020 und am Donnerstag, 19. März 2020 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Mit den Gastarbeitern kam in den 50er Jahren die italienische Küche nach Deutschland. Jetzt laden wir die feinsten Vertreter von jenseits der Alpen zu uns nach Franken ein zu einer leckeren Völkerverständigung. Buon appetito!

Dieses 3-Gang-Menü kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Rinderfiletcarpaccio mit Meerrettichdressing und Rote Beete

Loup de Mer im Pergamentpapier, mediterranem Gemüse und cremige Polenta

Capuccinocreme

Preis 79 € inkl. Getränke

>>> Fleischlos lecker 2.0 mit Sebastian Niedermaier

am Donnerstag, 26. März 2020 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Der Bamberger Biogärtner Sebastian Niedermaier ist einer der Pioniere des biologischen Anbaus in der historischen Gärtnerstadt und ist seit Jahren mit seinem Hofladen und dem Anbau alter Sorten auf Erfolgskurs. Sein Wissen und seine Leidenschaft für die Früchte aus Feld und Flur laden ein zu intensiven Gesprächen am Herd und Gärtneranekdoten beim gemeinsamen Genießen der kreativen Ideen unserer Küchenchefs dieses fränkisch-leckeren vegetarischen Menüs.

Das leckere 3-Gang-Menü mit viel Gemüse (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Lauwarmer weißer Bohnenkernsalat mit geschmolzenem Ziegenkäse und Minzöl

Kakaonudeln mit rahmigen Blumenkohl, Orangenfilets und Cashewkernen

Lauwarmer Olivenkuchen mit Ananascarpaccio und Mascarpone – Vanillecreme

Preis 79 € inklusive Getränke

>>> Fränkisch-spanische Tapas

am Mittwoch, 1. April 2020 [ausgebucht] und am Donnerstag, 2. April 2020 [ausgebucht] | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Eine spanische Bar ist ohne Tapas kaum vorstellbar. Diese kleinen Speisen erfreuen auch bei uns auf Buffets oder sind feine Zwischenmahlzeiten bei einer Feier mit Freunden. Und was gibt es Schöneres, als mit gutem Wein und spanischer Lebensart zu Hause in Franken an den vergangenen oder kommenden Urlaub zu denken? ¡Bienvenidos!

Diese Speisen bereiten wir mit Ihnen zu​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Tatar vom Kalbsfilet mit Artischockensalat

Kräutersalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Karamellisierter Chicoree mit Jura-Saiblingsfilet

Apfel-Meerrettichsüppchen

Rehrücken auf rahmigen Blumenkohlsalat und Preiselbeerjus

Amarettini-Mascarpone-Schichtcreme mit Kirschen

Preis 79 € inklusive Getränke

ausgebucht

>>> Leckere Ideen für die Spargelzeit

am Dienstag, 28. April 2020 und am Mittwoch, 29. April 2020 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Alle Jahre wieder erfreut uns unser beliebtestes Saisongemüse der Region – aber immer nur entweder mit Butter oder Holländischer Soße? Gemeinsam mit Ihnen entdecken wir leckere Möglichkeiten mit diesem gesunden und so typisch fränkischen Gemüse – sogar mit Fisch macht er eine gute Figur. Herzlich willkommen zu einer feinen Entdeckungsreise!

Dieses 3-Gang-Menü mit Spargel kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Spargelsalat mit kandierten Orangenwürfeln und Jura-Lachsforelle

Rumpsteak auf zweierlei Spargel, Zimtmayonnaise und Ofenkartoffeln

Spargelparfait mit Kräutern und Rhabarber

Preis 79 € inkl. Getränke