GenussWerkstatt Bamberg GenussWerkstatt Kochkurs
GenussWerkstatt Bamberg Küchenparty Köche
GenussWerkstatt Bamberg Küchenparty Teilnehmer
GenussWerkstatt Bamberg Kochkurs Essen
GenussWerkstatt Bamberg Küchenparty Grill
GenussWerkstatt Bamberg Tintenfisch

Kochkurse und Küchenpartys in der GenussWerkstatt

Tina Schaffer Eventmanagerin Hotel Nepomuk Bamberg Schiller 16 Das Eckerts

Kochen ist Teamwork
und jede menge Spaß

Kochen ist weit mehr als die Zubereitung von Essen. Kochen ist Erlebnis, Genuss und oft auch Teamwork. Und natürlich auch ein großer Spaß.

Bei unseren Kochkursen lernen Sie in Gruppen von 10 bis 14 Teilnehmern tolle Tricks und Kniffe unserer Küchenprofis und erfahren viel über regionales und saisonales Kochen, denn nur mit guten Waren kann man auch nachhaltig gut essen, sich gesund ernähren und sich richtig wohl fühlen. Wir erklären grundlegende Techniken am Herd leicht und verständlich und verwöhnen Sie dabei mit leckeren Menüs.

Bei Küchenpartys erleben Sie und Ihre Gäste unser Küchenteam beim Frontcooking, schauen den Profis über die Schulter und genießen entspannt was unser Team kulinarisch zaubert. Wer möchte, kocht natürlich selbst mit und erfährt Tipps und Tricks aus erster Hand.

Kochen ist Teamwork? Richtig. Deshalb sind unsere Kochkurse und Küchenpartys perfekt für Unternehmen und Gruppen, die enger zusammenwachsen wollen. Punktgenau die Zusammenarbeit aller in den Griff zu bekommen, ist bei einem Mehrgänge-Menü das A & O. Was Sie hier ganz einfach und lecker erfahren, können Sie im täglichen Leben nicht nur am eigenen Herd, sondern auch profitabel im Berufsalltag umsetzen.

Wir beraten Sie gerne!

>>> Herbst ist Kürbiszeit

am Mittwoch, 17. Oktober 2018 & am Donnerstag, 18. Oktober 2018 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Nicht nur das Herbstlaub sorgt für schön Farben: Überall begegnen uns jetzt Kürbisse in allen Formen, Größe und Farben. Was wir damit alles Feines anstellen können! Gemeinsam mit Ihnen stellen wir diese vielseitige Feldfrucht in den Mittelpunkt eines 3-Gänge-Menüs, dass nicht nur Sie begeistern wird, sondern mit dem Sie auch Ihren Gästen einen goldenen Oktober zaubern können.

Dieses 3-Gang-Menü mit viel Kürbis kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Kürbis-Orangensüppchen mit Saiblingsstreifen

Rehrücken mit Kürbis-Ingwer-Gemüse und Kerbelschmand

Kürbiskern-Krokantparfait mit Zwetschgenragout

Preis 69 € inklusive Getränke

>>> Alte Gemüsesorten neu interpretiert

am Mittwoch, 24. Oktober 2018 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Beilage und Vitaminlieferant? Kokolores: Gemüse kann so viel mehr – man muss nur wissen, wie. Deshalb schauen wir tief in die Beete und Gärten unseres Weltkulturerbes (schließlich ist die Gärtnerstadt wesentlicher Teil unserer wertvollen Historie) und machen ein vegetarisches Tischlein-Deck-Dich-Fest daraus. Denn alte Gemüsesorten frisch in die Küche geholt sind eine leckere Hommage an die Heimat, und mit den richtigen Tipps und Kniffen begeistern sie Jeden!

Unser Gemüse-Genießer-Menü in 3 Gängen​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Bamberger Hörnla mit Meerrettichcreme und Gurkensaft

Geschmorte Steckrübe mit Rote Beeteessenz und Salat von Lauchzwiebel, Traube und Endivie

Mille feuille von Topinambur, Schokolade und Preiselbeere


Preis 69 € inklusive Getränke

>>> So einfach, so vielfältig, so genial: Pasta

am Mittwoch, 7. November 2018 & am Donnerstag, 8. November | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Was anfangs nur eine Idee war, ist nun von unserer Karte nicht mehr wegzudenken: hausgemachte Nudeln aus unserer GenussWerkstatt! Unsere kreativen Köche spielen gerne mit dieser besonderen Beilage, die in so vielen Formen daher kommt und doch so einfach in der Zubereitung ist. Doch dass einfach nicht langweilig heißen muss, zeigen wir Ihnen in diesem Kochkurs. Gemeinsam mit Ihnen stellen wir die Nudeln ins Zentrum eines besonderen 3-Gänge-Menüs. Pasta als Nachspeise? Natürlich und richtig lecker!

Das kleine Nudelfest in 3 leckeren Gängen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Gebackene Agnolotti mit Rote Beete-Carpaccio und Kümmelkaramell

Tagliatelle mit Entensugo, Feldsalat und karamellisierten Walnüssen

Schokoladenravioli mit marinierten Orangen

Preis 69 € inklusive Getränke

>>> Käse und Quark

am Mittwoch, 14. November & am Donnerstag, 15. November 2018 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Die Familie Oeffner stellt in Pommersfelden hochwertige und auch ausgefallenene Produkte aus Milch her, natürlich in Bioqualität. Wem die frische Vielfalt dieser weißen Ware auf dem Bauernmarkt schon begegnet ist, findet nun in diesem Kochkurs viele Inspirationen für leckere Gerichte, die wir zu einem feinen 4-Gänge-Menü kombinieren, das auch schon Lust auf die Weihnachtszeit machen kann.

Das Käse- und Quarkerlebnis in 4 feinen Gängen​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Zillertaler Krapfen mit Radieschenconfit

Käsesuppe mit Mettcroutons

Jura-Lachsforellenfilet unter würziger Käsekruste mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

Quarkknödel mit Nougatkern und Glühweinkirschen

Preis 79 € inkl. Getränke

>>> Weihnachtliches Verwöhnmenü

am Mittwoch, 05. Dezember 2018 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

An Weihnachten muss immer alles so sein wie immer. Wirklich? Genauso, wie wir uns über ausgefallene Geschenkideen freuen, ist ein überraschendes und leckeres Weihnachtsmenü mit neuen Ideen ein ganz besonderer Stern am Weihnachtshimmel. Unsere Chefköche haben für die feierlichsten Stunden des Jahres eine ganz besondere Speisenfolge zusammengestellt, die für alle Genießer ein wunderbares Geschenk sein wird – weil selbst gekocht!

Die feierliche 4-Gang-Menüidee für Weihnachten​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Fruchtiges Apfel-Meerrettichsüppchen mit geräucherter Forelle

Kalbsrücken auf Curry-Muschelragout

Rehrücken mit Anis, geschmorten Schwarzwurzeln und Süßholzessenz

Lebkuchenmousse mit Olivenkaramell und Schokoladenparfait

Preis 89 € inklusive Getränke

*1) inkl. hochwertiger Kochschürze aus festem Stoff, mit gesticktem GenussWerkstatt-Logo und verstellbarem Nackenband.
*2) inkl. Ringordner mit Registerblättern und 40 Rezepten der GenussWerkstatt.
*3) inkl. hochwertiger Kochschürze + Ringordner mit Registerblättern und 40 Rezepten der GenussWerkstatt