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Kochkurse und Küchenpartys in der GenussWerkstatt

Tina Schaffer Eventmanagerin Hotel Nepomuk Bamberg Schiller 16 Das Eckerts

Kochen ist Teamwork
und jede menge Spaß

Kochen ist weit mehr als die Zubereitung von Essen. Kochen ist Erlebnis, Genuss und oft auch Teamwork. Und natürlich auch ein großer Spaß.

Bei unseren Kochkursen lernen Sie in Gruppen von 10 bis 14 Teilnehmern tolle Tricks und Kniffe unserer Küchenprofis und erfahren viel über regionales und saisonales Kochen, denn nur mit guten Waren kann man auch nachhaltig gut essen, sich gesund ernähren und sich richtig wohl fühlen. Wir erklären grundlegende Techniken am Herd leicht und verständlich und verwöhnen Sie dabei mit leckeren Menüs.

Bei Küchenpartys erleben Sie und Ihre Gäste unser Küchenteam beim Frontcooking, schauen den Profis über die Schulter und genießen entspannt was unser Team kulinarisch zaubert. Wer möchte, kocht natürlich selbst mit und erfährt Tipps und Tricks aus erster Hand.

Kochen ist Teamwork? Richtig. Deshalb sind unsere Kochkurse und Küchenpartys perfekt für Unternehmen und Gruppen, die enger zusammenwachsen wollen. Punktgenau die Zusammenarbeit aller in den Griff zu bekommen, ist bei einem Mehrgänge-Menü das A & O. Was Sie hier ganz einfach und lecker erfahren, können Sie im täglichen Leben nicht nur am eigenen Herd, sondern auch profitabel im Berufsalltag umsetzen.

Wir beraten Sie gerne!

>>> Die Macht des Gemüse – oder: Vegetarisches macht sich gut

am Mittwoch, 16. Oktober 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Bamberg trägt seinen Weltkulturerbetitel auch insbesondere durch die einzigartige Gärtnerstadt. Dieser urbane Gartenbau versorgt bis heute die Stadt und wir freuen uns über ein wertvolles Angebot. Ein besonderes Erbe der langen Anbautradition durch kleine Betriebe sind auch alte, wertvolle Gemüsesorten, die teilweise nur noch bei einzelnen Betrieben kultiviert werden. In unserem Kochkurs rücken wir diese regionalen Schätze in den Mittelpunkt eines wahrhaft leckeren Menüs, dem es an nichts fehlen wird.

Dieses 3-Gang-Menü kochen wir mit Ihnen (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Bamberger Hörnla mit Meerrettichcreme und Gurkensaft

Geschmorte Steckrübe mit Rote Beeteessenz und Salat von Lauchzwiebel, Traube und Endivie

Mille feuille von Topinambur, Schokolade und Preiselbeere

Preis 69 € inklusive Getränke

>>> Ganz wild auf Kürbis

am Mittwoch, 23. Oktober 2019 [ausgebucht] oder Donnerstag, 24. Oktober 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Allerorten treffen wir im Herbst auf den Kürbis. Und dann? In diesem Kochkurs stellen wir Ihnen äußerst leckere und feine Ideen rund um diese orangene Feldfrucht vor. Da der Oktober auch ein typischer Wildmonat ist, bereiten wir als Highlight einen Rehrücken mit Kürbis-Ingwer-Gemüse zu. Ganz sicher ein Kochkurs, den Sie nicht verpassen sollten!

Unser Menü in 3 Gängen​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Kürbis-Orangensüppchen mit Saiblingsstreifen

Rehrücken mit Kürbis-Ingwer-Gemüse und Kerbelschmand

Kürbiskern-Krokantparfait mit Zwetschgenragout


Preis 69 € inklusive Getränke

>>> So einfach, so vielfältig, so genial: Pasta!

am Mittwoch, 6. November 2019 und Donnerstag, 7. November | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Nudeln sind alles andere als gleichförmige Beilagen, schon die kaum überschaubare Vielfalt in ihrer Formgebung ist ein guter Grund, die Pasta ins Zentrum eines genussreichen Kochkurses zu rücken. Agnolotti (gefüllte Teigtaschen) und Tagliatelle (schmale Bandnudeln) bereiten wir dabei gemeinsam mit Ihnen zu und krönen unser Menü mit Schokoladenravioli. Lassen Sie sich überraschen und – mit Ihrer Hilfe – verwöhnen!

Das leckere 3-Gang-Menü rund um Pasta (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Gebackene Agnolotti mit Rote Beete-Carpaccio und Kümmelkaramell

Tagliatelle mit Entensugo, Feldsalat und karamellisierten Walnüssen

Schokoladenravioli mit marinierten Orangen

Preis 69 € inklusive Getränke

>>> Feinste Ideen mit Käse und Quark

am Donnerstag, 14. November 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Die Käserei Oeffner in Pommersfelden beliefert seit einigen Jahren das Eckerts. Die handwerklich aufwändig hergestellten Käsesorten begeistern nicht nur unsere Köche, sondern inspirieren auch zu gesunden, leckeren Speisen. Wir kochen gemeinsam mit Ihnen ein Menü, das mit der Würze von Käse und der Feinheit von Quark zum Nachkochen einlädt – denn mit einer derartig leckeren Käsesuppe können Sie jeden begeistern.

Unser Menü in 4 Gängen​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Zillertaler Krapfen mit Radieschenconfit

Käsesuppe mit Mettcroutons

Jura-Lachsforellenfilet unter würziger Käsekruste mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

Quarkknödel mit Nougatkern und Glühweinkirschen

Preis 79 € inkl. Getränke

1 Platz frei

>>> Weihnachtliches Verwöhnmenü

am Donnerstag, 05. Dezember 2019 | 19 Uhr (bis ca. 22:30 Uhr)

Wenn Sie auf der Suche nach neuen Ideen für die Festtage sind oder sich selbst gerne verwöhnen, ist dieses feine 4-Gang-Menü ein Muss für Sie! Ein besonderer Augenmerk gilt im Eckerts stets den ausgesuchten Zutaten regionaler Herkunft, bei diesem Kochkurs zeigen wir auch die richtige Vor- und schonende Zubereitung wertvoller Speisen wie Kalbs- und Rehrücken. Mit Süßholz und Lebkuchen sorgen wir für weihnachtliche Aromen an diesem genussreichen Abend, der übrigens eine wunderbare Geschenkidee ist.

Das feierliche 4-Gang-Menü – auch als Idee für Weihnachten​ (kurzfristige Änderungen vorbehalten):

Fruchtiges Apfel-Meerrettichsüppchen mit geräucherter Forelle

Kalbsrücken auf Curry-Muschelragout

Rehrücken mit Anis, geschmorten Schwarzwurzeln und Süßholzessenz

Lebkuchenmousse mit Olivenkaramell und Schokoladenparfait

Preis 89 € inklusive Getränke